Asisten III Tinjau Bazaar Murah di Kecamatan Lubuklinggau Selatan II

2024-03-08 00:51:41 Admin Web Portal

LUBUKLINGGAU-Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Setda Kota Lubuklinggau, H Surya Darma meninjau kegiatan bazaar menjelang Ramadhan 1445 H di Kantor Kecamatan Lubuklinggau Selatan ll, Rabu (6/3/2024).
Dalam sambutannya, H Surya Darma mengatakan Pemkot Lubuklinggau kembali melaksanakan operasi pasar atau bazaar murah di Kecamatan Lubuklinggau Selatan ll.
Dalam bazaar tersebut, pihak distributor menggelontorkan beras merek SPHP sebanyak 8 ton, dengan proses pembelian memakai sistem kupon sesuai alamat yang tertera di KTP. Dan masing-masing kepala keluarga (KK) mendapatkan dua kampil beras 10 kg.
Pantauan di lapangan, kegiatan berjalan lancar karena sudah menggunakan sistem kupon. Untuk seterusnya akan menggunakan sistem kupon yang dibuat oleh buloq sedangkan mengenai harga jual komoditas lainnya memakai harga distributor.
Patut disyukuri masyarkat sangat antusias untuk belanja, mudah-mudahan kegiatan terus berjalan lancar, masyarakat dapat menerima manfaatnya secara langsung, dapat mengendalikan inflasi dan harga semakin stabil menjelang bulan suci Ramadhan.(*/Acm)